芋焼酎が最高

焼酎はやはり芋!芋焼酎の魅力に酔います

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

吉兆宝山

今日は、吉兆宝山です。西酒造株式会社の黒麹仕込みによる、伝統的なかめ壺仕込み。お湯割りが美味しい、昔ながらの焼酎を再現しいます。男性向きではないでしょうか。お湯割り好きの私にはたまらない味です。
スポンサーサイト
  1. 2007/11/23(金) 18:05:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12

焼酎は富乃宝山

今日の焼酎は、富乃宝山です。西酒造株式会社の自信です。黄麹仕込みで常圧蒸留と減圧蒸留を併用しています。グラスに注ぐ瞬間の香りは甘く感じられます。これは女性にも好まれる味でしょう。焼酎のイメージが変わるりますね。都会好みの味に仕上がっています。
  1. 2007/11/21(水) 16:42:21|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7

今日は萬膳

今日は萬膳を頂きます。有限会社萬膳酒造の幻の焼酎とも言われます。霧島連山より噴出した水、霧島産の麹米を使用し、一次、二次もろみを甕つぼで仕込み、蒸留は木桶蒸留樽を使用。するりと喉を滑り、後味はとろりとなめらかです。漫画の美味しいぼにも登場しています。美味しいので飲みすぎ注意かな馬刺しをつまみにいただきました。
  1. 2007/11/17(土) 14:10:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

焼酎は黒伊佐錦

今日の焼酎は黒伊佐錦をいただきます。大口酒造協業組合製造の黒麹特有のコク、甘味等があり、やわらかな口あたりが特徴の焼酎です。
黒麹ブームのきっかけを作ったと言われています。黒麹の味は好みの味に仕上がっています。
  1. 2007/11/01(木) 21:10:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

asakepapa

Author:asakepapa
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。