芋焼酎が最高

焼酎はやはり芋!芋焼酎の魅力に酔います

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焼酎は黒伊佐錦

今日の焼酎は黒伊佐錦をいただきます。大口酒造協業組合製造の黒麹特有のコク、甘味等があり、やわらかな口あたりが特徴の焼酎です。
黒麹ブームのきっかけを作ったと言われています。黒麹の味は好みの味に仕上がっています。
  1. 2007/11/01(木) 21:10:39|
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焼酎はさくら

今日の焼酎はさくらです。大海酒造協業組合製造の女子プロゴルファー『横峯さくら』のオリジナルラベル焼酎で、飲みやすい味に出来ている。旨いこの焼酎をのむとゴルフの腕が上がるならいいのだけど飲みすぎ注意でしょう。地元鹿屋産のさつまいもを使用した、白麹、常圧蒸留酒で製造しています。
  1. 2007/10/31(水) 20:24:56|
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焼酎は小鹿

今日の焼酎は小鹿です。小鹿酒造協業組合の製造国見山系の清らかな名水と、大隅の豊かな自然の恵みをもとに、丹精込めて造り上げた逸品。飲みやすい芋焼酎です。鹿児島大隅産の黄金千貫のもつ、香り豊かな甘くまろやかな味わいの、いも焼酎でした。
  1. 2007/10/23(火) 18:11:46|
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酒と言えば芋焼酎

酒との付き合いはもう35年以上この世になんでこの世に酒があるのだろう。
いまのこだわりは芋の焼酎、若いときはウイスキーが流行っていた。
バーボンとかスコッチとか無理して輸入品を買って飲んだものだが今は庶民の味、芋焼酎が一番かな。タバコは止められたが酒は止めれない。酒の魅力は何であるか解らない。酒について述べてみようかな。

最初の芋焼酎との出会いは白波と言う焼酎。昔のはもっと芋臭い味がしたのに今は飲みやすくなっている。何でかなそれで多くの芋焼酎フアンが多くなっているのだろう。芋焼酎に乾杯!
  1. 2007/10/12(金) 15:14:04|
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